Интернет-сайт TripAdvisor определил десять самых "гастрономичных" курортов мира, опираясь на мнение своей аудитории. Первое место было присуждено аргентинской Мендосе, где туристы непременно должны попробовать пастель-де-чокло – блюдо, которое готовится из очень нежной кукурузы и мяса. Другой деликатес, который рекомендуется путешественникам, – джем из чайота, местного фрукта, который еще называют мексиканским огурцом, пишет TourMaG.com.
На втором месте – испанская Каталония, кухня которой основана на трех неизменных компонентах: зерно, масло и вино. Кулинарное искусство этого региона обогащено в равной степени традициями Востока и Нового Света. Большая часть очень питательных каталонских блюд включает в себя баклажаны, мясо, обильно приправляется перцем, чесночным соусом и соусом ромеско.
Третье место занял Марракеш (Марокко), где любителям таджина и кускуса стоит попробовать знаменитый суп харира. В список также вошли Напа-Велли (Калифорния, США), Чиангмай (Таиланд), Новый Орлеан (Луизиана, США), Мехико (Мексика), Тоскана (Италия), Бали (Индонезия) и Прованс (Франция).