Туры по Молдове

0

Молдова

Уникальные природные заповедники, исторические памятники, винные маршруты и национальная кухня – это то, чем гордится молдавский народ и что с удовольствием показывает и предлагает своим многочисленным гостям. Гостеприимство хозяев и богатая культура располагают к тому, чтобы возвращаться в эти края снова и снова.

Монастыри

Монастыри Молдовы являются жемчужиной культурного наследия молдавского народа. Расположенные в недоступных скалах, среди девственных лесов, у красивейших водоемов, они заставляют восторгаться своей величавостью и красотой. Их древние стены стали свидетелями зарождения молдавской государственности, помогли сохранить и преумножить культурное наследие этого края. Нескончаемым потоком, в любое время года, приходят сюда многочисленные паломники, чтобы навсегда оставить в своем сердце частичку памяти об этом великолепии. Монастыри Хынку, Куркь, Каприяна, Жапка – это лишь малая часть христианских культурных памятников.

Музеи

Любители истории найдут для себя много интересного. Для них всегда открыты двери многочисленных музеев: Археологии и Истории Молдовы, Искусств, Природы и Этнографии, Военной Истории и многих других. Российских туристов заинтересует дом-музей «А.С.Пушкина». Интересно отметить, что второй памятник великому поэту в Российской Империи был открыт именно в Кишиневе, а его имя до сих пор увековечено в названии улиц: Пушкина и Пушкинская Горка.

Винные туры

Традиции и искусство молдавских виноделов известны по всему миру. Радушные хозяева этого края всегда встречали гостей хлебом-солью и обязательным стаканчиком виноградного вина. Отправиться в винные туры по Молдавии можно заказав экскурсию на сайте https://myplanettour.com/, стоимость таких туров начинается от 55 евро. Продегустировать солнечный напиток вы сможете в огромных подземельях винных подвалов, которые находятся иногда на глубине более 100 метров.

Протяженность самых известных – Криковских подвалов составляет более 200 километров. Они по праву внесены в книгу рекордов Гинесса, как самые большие в Европе. Ориентироваться здесь можно только по названиям улиц, которым дали имена хранящихся там вин: Совиньон, Каберне, Фетяска.

Вино способно раскрыть весь свой букет только в подземных погребах, в искусственно созданных условиях. Поэтому в обязательную культурную программу официальных делегаций вносят и посещение этих мест. Побывал здесь и первый космонавт Земли – Юрий Гагарин.

Молдавская кухня

На молдавскую национальную кухню оказали свое влияние кухни различных народов, населяющих этот край – болгары, русские, гагаузы, украинцы.

Благоприятные погодные условия позволяют использовать в приготовлении пищи большое количество разнообразных фруктов, овощей и пряных трав. Основой мясных блюд служат мясо птицы, баранина, говядина и свинина.

Находясь в Молдове, обязательно попробуйте чорбу (суп с мясом и фасолью) и заму (суп из мяса птицы). Традиционной для местной кухни является мамалыга, которую подают с тушеными овощами, с мясом, с брынзой. Нельзя устоять и перед голубцами, которые готовят с виноградными или с капустными листьями, заворачивая в них начинку из риса и поджаренного мяса.

Гостям понравятся также блюда, приготовленные на гратаре: мититей (колбаски из говяжьего фарша), кырнэцеи (колбаски из свиного мяса) и костица. Ни один стол не обойдется без вертут (рулета из тонко-раскатанного теста свернутого в спираль). Его начинка самая разнообразная: тыква, яйцо с луком, картофель, капуста, брынза.

Блюда в молдавской кухне очень простые, но, в то же время, очень вкусные и полезные. А время, проведенное в Молдавии, оставит приятные впечатления в вашем сердце!

Поделиться


Оставить отзыв или комментарий